Weihnachtspäckchen für Kinder in Not

Liebe Eltern und liebe Schüler,

seit 1995 sammelt die Stiftung Kinderzukunft gemeinsam mit Kindertagesstätten und Schulen Weihnachtspäckchen für arme Kinder.

Auch dieses Jahr möchten wir wieder mit Ihrer Hilfe an der Aktion teilnehmen.

Hierzu laden wir Sie und die Kinder herzlich am Freitag, den 30.11.2018 von 15:00 – 17:00 Uhr in den Schülertreff der Münzenbergerschule ein.

Gemeinsam wollen wir an diesem Nachmittag zusammen die Päckchen packen. Geschenke oder fertig gepackte Päckchen (bitte kennzeichnen ob Junge oder Mädchen und Alter) können auch schon vorab bei Frau Schratz, Frau Burkhardt, Frau Schuler im Schülertreff abgegeben werden.

Über folgende Dinge freuen sich die Kinder:

• Neue Kinderbekleidung; Mützen, Schals, Oberteile, Sportsachen (Zollbestimmung)
  • Accessoires: Anstecker, Gürteltaschen, Brustbeutel, Schmuck, Haarspangen, Haargummi, Haarreifen etc.
  • Schul- und Bastelsachen: Stifte, Bleistifte, Radiergummi, Einbände für Schulhefte, Schulhefte, Tagebuch, Briefpapier, Notizblöcke, Wasserfarben, Pinsel, Blöcke zum Ausmalen, Mandala etc.
  • Hygieneartikel: Zahnbürsten, Zahnpasta, Duschgel, Haarpflege, Cremes
  • Spielsachen: Puppen, Jojos, Autos, Karten und Würfelspiele
  • Original verpackte Süßigkeiten (Lutscher, Bonbons, Schokolade (mindestens noch drei Monate haltbar)

Folgende Dinge bitte NICHT verschenken:

• Bücher
  • Spiele mit deutscher Spielanleitung
  • Gebrauchte Kinderkleidung
  • Spraydosen

Zum Verpacken benötigen wir:

• einen (Schuh-)Karton, Geschenkpapier, Geschenkband

Ausführliche Informationen erhalten Sie hier: https://kinderzukunft.de

Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Aktion und bedanken uns für Ihre Unterstützung!

Beste Grüße,

die Nachmittagsbetreuung, der SEB und der Förderverein