Unsere Frankfurter Tonne

Im Frühjahr wurden die Frankfurter Schulen dazu aufgerufen, sich für eine saubere Stadt einzusetzen und dafür eine „Frankfurter Mülltonne“ kreativ zu gestalten.

Die Tonnen sollten am Frankfurter „Grüne Soße Tag“ präsentiert werden und danach in Frankfurt auf Straßenfesten und anderen Veranstaltungen zum Einsatz kommen.

Außerdem sollten die schönsten Tonnen einen Preis für ihre Schule bekommen.

Da wollte die Münzi natürlich mit dabei sein!

Bei der Eckenheimer Veranstaltung zur Stadt der Kinder – Frankfurt feiert die Kinderrechte am 27. Mai, haben wir unsere Mülltonne unter dem Motto „Wir alle sind Frankfurt!“ gestaltet. Mit vielen, vielen Händeabdrucken ist die Tonne verschönert worden und zeigt wie bunt unsere Stadt ist.

Am 6. Juni war dann der große Tag: Frankfurt versuchte einen Weltrekord im Grüne Soße essen aufzustellen und unsere Mülltonnen wurde bei einer Tonnenmodeschau am Mainufer präsentiert! Gemeinsam mit Frau Licht-Schuler, Frau Wolter und Kira besuchten Schüler*innen und Eltern die Tonnenschau und drücken die Daumen für unsere Mülltonne. Leider haben wir keinen Preis gewonnen, aber wir hatten viel Spaß beim tollen Fest.

Natürlich hat es an diesem Tag auch in unserer Mensa Grüne Soße zu essen gegeben.

Und jetzt heißt es: Augen auf – Auf vielen Frankfurter Festen könnt ihr nun unsere Tonne stehen sehen!