Gemeinschaft schafft so viel :-) Gartentag Oktober 2019

Es strahlte die warme Herbstsonne und ca. 50 Kinder, Eltern und Lehrer der Münzenbergerschule trafen sich morgens 10 Uhr auf dem Schulhof um gemeinsam ein paar Stunden anzupacken.

Die Besen wurden geschwungen, die Gartenscheren gezückt, die Spaten gehoben und viele Blumenzwiebeln wurden gesetzt. Der Garten vor dem Schülertreff wurde durch fleißige Hände verschönert und unsere Blumenkästen haben einen warmen Wintermantel an. Es gab viele leckere Essensspenden und zwischendurch traf man sich zum Kaffee oder zum Stärken und hatte sogar Zeit für nette Gespräche und Kennenlernen.

Spontan sind die Eltern der Münzenbergerschule, das merkten wir an folgender Story. Viel Bioabfall hatten wir dieses Mal, durch Laub fegen und Bäume schneiden und Gestrüpp entfernen. Die Biotonne war voll und was NUN? Prompt wurde die Hilfe angeboten: „ich habe einen Anhänger!“ und „ich ein Auto mit Kupplung“ und Ratz Fatz stand das Auto mit Anhänger auf dem Schulhof und der BERG Bioabfall wurde entsorgt. DANKE Carmen und Ali!

VIELEN DANK an ALLE kleinen und großen Helfer, Danke an die vielen Essensspender und Danke für die Sachspenden. Wir danken dem Förderverein, der uns wieder die Erde und den Mulch besorgt und bezahlt hat!

Es ist schön zu sehen, wie die Gemeinschafft so viel zusammen schafft und trägt. Alles bei bester Stimmung, trotz Baustelle und keiner Container !

Im Frühling werden die Kinderaugen groß sein, bei den Blumenzwiebeln, die gesteckt wurden !

Beste Grüße vom Schulelternbeirat Anja Volkardt und Nadine Eick