Münzenberger Schüler nehmen am „Frankfurt Minimarathon“ teil

Auch in diesem Jahr konnten Schüler und Schülerinnen der Münzenbergerschule am Frankfurt-Mini-Marathon teilnehmen.

Nach den Sommerferien nutzten 18 Kinder der Klasse 3b die Möglichkeit des Probetrainings. Für einige war sofort klar: „Das ist mein Ding. Die Strecke von 4,2 km schaffe ich locker!“ Andere wiederum stellten fest, dass ausdauerndes Laufen auch ganz schön anstrengend sein kann. Sie wollten sich nicht länger quälen und gaben auf. Nach vier Trainingseinheiten musste eine Entscheidung getroffen werden. Eine Gruppe von 13 Kindern hatte sich zum Ziel gesetzt, am 27.10. für die 4,2 km fit zu sein. Von nun an traf man sich einmal in der Woche zum gemeinsamen Laufen rund um den Ami-Spielplatz.

Die Herbstferien rückten näher und die Trainingszeiten wurden immer besser. Während eine Gruppe die Strecke auf Anhieb schaffte, zweifelten jedoch einige Läuferinnen an ihren Fähigkeiten.

Aber es standen ja noch Trainingseinheiten aus und auch die Herbstferien blieben nicht ungenutzt. Noch einmal trainierte die Laufgruppe in der schulfreien Zeit. Danach stand für alle fest: „Wir schaffen das!“ Wir konnten sogar eine Läuferin dazu gewinnen, die in den Ferien zum ersten Mal vorbeikam und auf Anhieb mit ihrer Schwester Elma 10 Runden um den Ami-Spielplatz lief.

Am 27.10. war es dann so weit und wir konnten mit 14 Läufern an den Start gehen. Trotz Zeitumstellung schafften es alle, zur vereinbarten Zeit an der U-Bahn zu sein. Begleitet von vielen Fans machte sich die Läufergruppe auf den Weg zur Messe. Nachdem die Chips für die Zeitnahme verteilt und die Startnummern angebracht, konnte man sich so langsam zum Start begeben. Von Aufregung konnte keine Rede sein. Fast alle zeigten sich gelassen und waren völlig unbeeindruckt von dem bevorstehenden Rennen mit 10.000 Zuschauern. Bei angenehmen Temperaturen wurde sich aufgewärmt, bevor es
endgültig zur Startlinie ging.

Unter dem Jubel der Zuschauer machten sich die Läufer auf die 4,2 km lange Strecke. Auch Eltern, Geschwister und Freunde feuerten unsere Läufer an.

Mit Spannung wurde der Zieleinlauf in der Festhalle erwartet.

In 24 min erreichten Amir Abdellaoui und Servan Kökyük unter dem Jubel der Zuschauer als Erste der Münzenbergerschule das Ziel. Eine Minute später wurden Emre Berk und Lazar Todorovic bejubelt. Mit Meri Arefe, Lara Fana und Nora Goldschmitt kamen die ersten Mädchen in 29 min über die Ziellinie. Auch Daneit, Kenaya, Leyan, Atakan, Yones, Elma und Aldina fanden, angefeuert von den Fans, ihren Weg ins Ziel.

Bevor die Kinder wieder ihren Eltern übergeben wurden, musste noch ein Siegerfoto gemacht werden. Jetzt waren alle erleichtert, denn sie hatten „Großes“ geleistet. Die Eltern warteten schon mit Spannung auf die Läufer, um eine genaue Berichterstattung vom Rennen zu bekommen. Dieser Tag wird bestimmt allen Teilnehmern und Zuschauern in guter Erinnerung bleiben. Wir möchten uns bei dieser Gelegenheit bei den Fans für die tolle Unterstützung bedanken.

I.Krumm