Schließung der Münzenbergerschule ab Montag, 16.03.2020 (Update)

Liebe Eltern,

Die Schulleitung der Münzenbergerschule hat in Zusammenarbeit mit der Erweiterten Schulischen Betreuung folgende Regelung für die Zeit ab Montag, 16.03.2020 festgelegt:

Damit alle Kinder in der Lage sind, häusliche Schulaufgaben zu erledigen, gibt es am Montag, 16.03.2020 die Möglichkeit, um 9.00 Uhr im jeweiligen Klassenraum Schulmaterial und Arbeitshefte bei den Klassenlehrer*innen abzuholen.

Wir bitten Sie, Ihr Kind nicht mit in die Klasse zu begleiten. Der Abholvorgang wird maximal 20-30 Minuten dauern.

Eine Notbetreuung wird nur für Kinder angeboten, deren Eltern einer in der Verordnung genannten Berufsgruppe angehören.

Die Notbetreuung ist wie folgt geregelt:

7.30 Uhr – 11.30 Uhr, 1. + 2. Klassen, und die Vorklasse

7.30 Uhr – 12.30 Uhr, 3. + 4. Klassen.

Danach gehen auch die Kinder in die Horte oder nach Hause.

Bitte informieren Sie sich persönlich über die Notfallbetreuung Ihres Hortes!

Sollten Sie am Montag, 16.03.2020 die Notbetreuung benötigen, bitte schreiben Sie uns bis Sonntag, 17.00 Uhr eine E –Mail an die Poststelle der Münzenbergerschule mit Angabe Ihres Berufes: poststelle.muenzenbergerschule@stadt-frankfurt.de

Für unsere weitere Einsatzplanung ist es wichtig, bis Montag, 12.00 Uhr zu wissen, ob und wann Sie die Notbetreuung ab Dienstag, 17.03.2020 in Anspruch nehmen müssen. Bitte informieren Sie zur Sicherheit auch noch die jeweilige Klassenlehrkraft.

Da die Betreuung streng geregelt ist, benötigen wir eine Arbeitsbescheinigung Ihres Arbeitgebers. Ausnahmen zu gestatten ist der Schule nicht erlaubt. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Kinder nach Hause schicken werden, wenn Sie als Eltern nicht den „besonderen Berufsgruppen“ angehören.

Link bezüglich der Berufsgruppen, für deren Kinder eine Betreuung stattfinden muss:

Iris Braun

Diese Information als PDF.