Hotline „Notbetreuung“

Download: Hotline Notbetreuung als PDF

Hotline „Notbetreuung“

Sehr geehrte Schulleiterinnen und Schulleiter,

für alle Eltern aus den Berufsgruppen, die Anspruch auf Notbetreuung haben, soll diese auch in den Ferien, an den Feiertagen und Wochenenden sichergestellt werden. Inzwischen haben Sie uns Ihre Einsatzpläne zugeschickt und Ihrerseits alles dafür getan, den anspruchsberechtigten Eltern Sicherheit für die Betreuung ihrer Kinder zu geben. Wichtig ist natürlich, dass die Schule gut für die Eltern erreichbar ist, damit sie mögliche Krankheitsfälle oder weiteren Betreuungsbedarf melden können.

Als Staatliches Schulamt möchten wir Sie in dieser herausfordernden Zeit weiterhin unterstützen und richten deshalb für die Ferienzeit eine Hotline „Notbetreuung“ ein. Die Hotline ist unter der Nummer

069/38989-128
von Freitag, 03.04.2020 bis Sonntag, 19.04.2020
täglich von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr
zu erreichen.

Schulleiterinnen und Schulleiter oder deren Vertretungen, Lehrkräfte und Betreuungspersonen können sich unter der angegebenen Nummer bei aufkommenden Fragen speziell zur Notbetreuung an die diensthabenden Dezernentinnen/Dezernenten wenden, die dabei helfen werden, standortbezogene Lösungen zu finden und offene Fragen zu klären.

Ebenso können anspruchsberechtigte Eltern die Hotline „Notbetreuung“ anwählen, wenn Sie in ihrer Schule keinen Ansprechpartner für ihre Mitteilungen oder Anliegen erreichen.

2

Wir hoffen hiermit, auftretende Fragen zeitnah beantworten und zur Bewältigung auftretender Schwierigkeiten beitragen zu können.

Ich möchte Sie bitten, anspruchsberechtigte Eltern Ihrer Schule und Ihre Lehrkräfte über dieses Unterstützungsangebot in geeigneter Weise zu informieren.

Wenn Sie die Notbetreuung zusammen mit einer ESB oder einem Ganztagsträger organisieren, sollten Sie die entsprechenden Leitungen ebenfalls in Kenntnis setzen.

Die Nummer der Hotline „Notbetreuung“ wird außerdem auf der Homepage des Staatlichen Schulamtes veröffentlicht.

gez. Evelin Spyra

Leitende Regierungsdirektorin