Öffnung der Grundschulen ab Montag, 22.06.2020

[Corona, Homepage 10.06.2020 als PDF Download]

Öffnung der Grundschulen ab Montag, 22.06.2020

Liebe Eltern,
Wir informieren Sie darüber, dass noch vor den Sommerferien, nämlich ab Montag, 22.06.2020, alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 4 und der Vorklassen wieder täglich die Schule besuchen können. Damit auch hierbei die geltenden Hygienebestimmungen eingehalten werden, gibt es einige Vorgaben zu beachten. Hierzu werden Sie zeitnah in der kommenden Woche Informationen erhalten.
Der Unterrichtsumfang orientiert sich an der festgelegten verlässlichen Schulzeit Ihres Kindes. Die Jahrgänge 1 und 2 verbringen täglich in der Regel vier Zeitstunden, die Jahrgänge 3 und 4 in der Regel täglich fünf Zeitstunden in der Schule. Der inhaltliche Schwerpunkt des Unterrichts liegt weiterhin auf den Fächern Deutsch, Mathematik, Sachunterricht sowie der 1. Fremdsprache.
Die Schule hat diese Information erst heute Morgen erreicht und in der Kürze der Zeit
haben wir noch keine konkreten Details zur Umsetzung der Stundenpläne und Vorgaben. Bis zur Mitte der kommenden Woche werden Ihnen alle nötigen Informationen weitergeben können.
Die Neuorganisation der letzten 10 Schultage in diesem Schuljahr erfordert neue Planung in Bezug auf die Unterrichtsstunden der Kinder und den Unterrichtseinsatz des Kollegiums. Wir arbeiten daran!
Ich wünsche Ihnen alles Gute und ein entspanntes langes Wochenende!

Mit herzlichen Grüßen aus der „Münzi“
gez. Iris Braun
Schulleiterin Münzenbergerschule

Hier finden Sie das komplette Ministerschreiben zur Öffnung der Grundschulen ab 22.06.2020